您当前的位置: 首页
> 新闻动态 > 重要新闻

新闻动态

泰国清莱皇家大学代表团访问我校

发布日期: 2024-03-06   浏览次数:

在“一带一路”倡议之下,中国与东盟各国共同努力推动教育交流合作取得积极成效。为加强我校与东盟国家教育合作,我校积极搭建与泰国高校合作与交流的平台,开拓泰国优质生源渠道,加强泰国高层次中文人才培养,3月4日,张宝钧副校长会见了泰国清莱皇家大学董事会副主席马纳、校长宋财代表团一行。

泰1.png

张宝钧副校长对代表团的到来表示热烈欢迎,向代表团介绍了我校历史、办学特色以及与泰国源远流长的教育合作,自建校以来,我校培养了近9000名泰国学生,建有北语曼谷分校、与泰国玛希隆大学合作建立的孔子学院。张宝钧副校长表示,北语与清莱皇家大学两校有部分学科专业相通,双方可以在学生派遣、联合培养等方面开展合作,希望两校以教师互访和学生交流开始,逐步推进泰方学生游学及联合培养、泰方教师中文培训、清莱当地企业管理人才汉语强化等务实合作,推进两校的全面合作。

泰2.png

宋财校长表示非常感谢北语的热情接待,并介绍了清莱皇家大学的基本情况。他对两校的未来合作计划表示高度赞赏和大力支持,他认为两校可在“2+2”联合培养、英汉双语专业联合培养、冬夏令营游学等方面尽快实施合作项目,并邀请北语代表团赴清莱皇家大学附属中学进校招生宣讲。

泰3.png

泰国清莱皇家大学校副校长派洛,我校校友、国际学生教育管理中心主任番秀英及清莱皇家大学理事会成员共同出席。我校国际合作与交流处处长董川、国际学生招生处处长马小垒等参加会见。

会后,代表团一行对我校中文课堂教学、智慧空间教室、校史馆、图书馆以及国际学生住宿等情况进行了实地考察。

在中文教学观摩环节,代表团走进国际中文学院本科专业中文口语课堂现场观摩,后赴智慧空间教室,了解我校智慧空间全新教学模式;在校史馆的参访中,讲解员带领代表团观展并详细讲解了北语的校史及发展历程;在图书馆的参访中,图书馆老师向代表团介绍了馆藏珍品、服务特色及资源设施;最后,代表团赴国际学生宿舍进行了考察,了解我校国际学生住宿条件、环境等。

泰4.png

泰5.png

泰6.png

此次清莱皇家大学代表团来访为两校未来的合作奠定了坚实的基础,双方将进一步细化合作方案,确保合作项目的顺利实施,共同推动两校间的学生互换、学术交流与项目合作。

泰7.png


  1. 分享: