您当前的位置: 首页
> 新闻动态 > 重要新闻

新闻动态

“雄安新区拔节生长·北京行”走进北京语言大学

发布日期: 2024-05-30   浏览次数:

为全面展示雄安新区拔节生长的蓬勃生机,增进北语师生对新区的了解,让雄安更加可触可感可及,5月21日下午,雄安新区党工委委员、管委会副主任安庆杰率队到我校开展“雄安新区拔节生长·北京行”宣讲活动。党委书记倪海东,校长段鹏,党委常委、副校长黄益方等会见安庆杰副主任一行,宣讲活动由我校基建处处长、雄安校区建设办公室主任朱明靖主持。

雄安1.jpg

倪海东书记首先对安主任到北语开展宣讲活动表示热烈欢迎。他表示,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央为疏解北京非首都功能、深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署,北京语言大学将认真落实党中央、国务院以及教育部党组决策部署,把支持服务雄安新区建设发展当作义不容辞的政治责任,对标雄安新区发展战略规划,高标准高质量推进北语雄安校区规划建设,努力创造雄安新区新时代高等教育高质量发展的标杆。段鹏校长向雄安新区对北语发展的大力指导和支持表示感谢。他表示,北京语言大学作为以国际中文教育为特色、以语言教育和研究为优势、多学科协调发展的世界知名大学,将紧密围绕国家重大战略需求,在产学研合作、社会服务、文化传承创新、国际交流合作等领域与新区开展高质量合作,为雄安新区建设发展积极贡献北语力量。

雄安2.jpg

宣讲活动中,党委常委、副校长黄益方表示,在河北省召开推进雄安新区高质量建设、高水平管理、高质量疏解发展座谈会后不久,雄安新区领导就到我校开展宣讲活动,体现出雄安新区对我校工作的重视和支持。他介绍了北语的办学历史、办学特色以及取得的发展成就,并表示学校将认真贯彻落实习近平总书记关于规划建设雄安新区系列重要讲话和重要指示批示精神,高标准高质量建设北语雄安校区,为“妙不可言、心向往之”的未来之城和教育强国建设作出积极贡献。

雄安3.jpg

安庆杰副主任在致辞中指出,北语作为高水平知名学府,主动融入京津冀协同发展大局,积极服务国家战略,积极主动在雄安布局新校区,助力新区建设发展,充分彰显了北语高度的政治站位和强烈的使命担当。他全面详实地介绍了雄安新区7年以来的重大发展成就,描绘了新区拔节生长、日新月异的发展变化。他向北语师生发出了“雄安行”的诚挚邀请,并希望北语广大师生持续关注雄安新区的建设,关注北语雄安校区的建设,努力在雄安这片干事创业的热土施展才华、成就梦想,在服务“千年大计、国家大事”中实现人生价值。

雄安4.jpg

雄安新区自然资源和规划局副局长、规划研究中心副主任李爽从“绘景蓝图”、“筑巢引凤”等方面对雄安新区规划建设以及人才政策、教育政策、医疗政策、住房政策等各项配套政策进行了宣讲和解读。宣讲会现场,北语教师代表、中国博士生代表以及留学生代表就关心的问题和雄安新区宣讲团进行了现场交流和互动。

雄安5.jpg

雄安6.jpg

宣讲会后,雄安新区宣讲团一行还参观了北京语言大学校史馆。

雄安7.jpg

雄安8.jpg

雄安新区党政办公室、自然资源和规划局、公共服务局、规划研究中心、住房管理中心、产业人才引进服务团等相关部门负责同志以及北京语言大学相关职能部门负责人、相关学院负责人、教师代表、学生代表等200余人参加宣讲活动。

雄安9.jpg


  1. 分享: