您当前的位置: 首页
> 新闻动态 > 重要新闻

新闻动态

中国共产党北京语言大学第十次党员代表大会胜利闭幕!选举产生新一届党委、纪委,倪海东致闭幕词

发布日期: 2024-07-02   浏览次数:

6月30日上午,中国共产党北京语言大学第十次党员代表大会圆满完成了各项议程,在教一楼209胜利闭幕。

D66CAA1C1C92A2BBA8D6B601181_AA39337F_1692DB.png

大会现场

当天上午,中国共产党北京语言大学第十次党员代表大会在教一楼209举行选举大会和闭幕会。大会主席团成员在主席台就座。北京市委组织部、市委教育工委有关同志到会指导。倪海东致闭幕词,魏晖主持闭幕会,罗建晖主持选举大会。

DD1336CC97093CECD067F2F1CAB_9922FA80_F915D.png

倪海东致闭幕词

大会选举产生了中国共产党北京语言大学第十届委员会、中国共产党北京语言大学第十届纪律检查委员会;通过了《中共北京语言大学第十次党员代表大会关于第九届党委工作报告的决议》、《中共北京语言大学第十次党员代表大会关于第九届纪委工作报告的决议》。

04C547B0E5E6D78B161C0F06153_93D76270_72D4F.png

倪海东作为党代会代表投下庄严一票

38212630C6F5236C535B124680E_DC1D9D09_12E4FB.png

段鹏作为党代会代表投下庄严一票

出席大会的代表应到131名、实到127名。在大会监票人的监督下,到会的代表以无记名投票方式,选举产生了21名党委委员、9名纪委委员。

当大会宣布选举结果时,全场响起了热烈掌声。

大会表决通过了《中共北京语言大学第十次党员代表大会关于第九届党委工作报告的决议》。大会批准倪海东代表中共北京语言大学第九届党委所作的报告,高度肯定了第九届党委的工作。大会认为,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,实事求是地总结了第九次党代会以来的工作,分析了学校发展面临的形势,科学擘画了未来五年发展的蓝图,明确了目标思路和主要任务,是全校党员干部和师生员工集体智慧的结晶,是指导学校今后五年各项事业高质量发展的纲领性文件。

大会充分肯定了第九届党委领导学校改革发展取得的成绩。第九次党代会以来,在教育部党组和北京市委的坚强领导下,学校党委锚定建设中国特色世界一流语言大学的奋斗目标,坚持“三步走”战略,团结带领各级党组织和广大师生员工,积极应对形势变化和风险挑战,励精图治,砥砺前行,党的领导全面加强,干事创业氛围日益浓厚,办学水平明显提升,完成了“三步走”第一阶段主要任务,开创了现代化大学建设崭新局面。大会同意报告关于学校今后五年的发展目标和主要任务。大会指出,今后五年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实施特色强校和人才强校战略,推进人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、教育数字化、对外开放六大关键行动,提升学校内部治理和条件保障两项能力,强化改革的系统性、整体性、协同性,强化教育、科技、文化融合创新。

大会强调,实现未来五年的工作目标,关键在党的全面领导。要做到“五个坚持”:一是坚持把政治建设摆在首位,为扎根中国大地办大学提供政治保障;二是坚持筑牢思想根基,为培养时代新人提供精神动力;三是坚持加强基层党组织建设,提升政治功能和组织功能;四是坚持锻造高素质专业化干部队伍,充分调动干事创业积极性;五是坚持强化正风肃纪,营造风清气正的干事创业环境。按照“规范、创新、质量、实效”工作要求,全面提升党建工作质量水平,切实为学校高质量发展领航定向。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和全体师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢记总书记的殷切嘱托,秉承“德行言语、敦睦天下”校训,以更加坚定的信心、更加饱满的精神、更加坚实的步伐、更加务实的作风,同心同德、团结奋斗,踔厉奋发、勇毅前行,奋力实现高质量发展新跃升、创造新阶段事业新辉煌,为服务中国式现代化建设、服务构建人类命运共同体作出新的更大贡献!

8B6EAE9C36E8B83269DE698CEAF_F907BF7B_D0B76.png

魏晖主持闭幕会

罗建晖主持选举大会

8B80D832E262109501DBF1EF936_44C45EFA_1622AF.png

大会进行举手表决

大会表决通过了《中共北京语言大学第十次党员代表大会关于第九届纪委工作报告的决议》,对纪委所做的工作给予充分肯定。大会要求,新一届纪委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻党的自我革命战略部署和全面从严治党战略方针,忠实履行党章赋予的神圣职责,锚定学校第十次党代会确立的目标任务,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,紧紧围绕捍卫“两个确立”、做到“两个维护”强化政治监督,坚持以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为学校实现新阶段高质量发展新跃升做出更大贡献!

大会完成各项议程后,倪海东致闭幕词。倪海东代表大会主席团,向各上级部门和各级领导的关心支持表示衷心感谢,向多年来认真履职、辛勤工作,为学校事业发展倾注心血和智慧的上一届党委、纪委委员致以诚挚敬意。他指出,中国共产党北京语言大学第十次党员代表大会,在教育部党组、北京市委、市委教育工委的悉心指导和支持下,经过全体代表和工作人员的共同努力,圆满完成了各项议程。这是一次继往开来的大会,一次统一思想的大会,一次团结奋进的大会。这次大会从思想上、政治上、组织上为今后一个时期学校的改革发展提供了坚强保证。会议期间,全体代表认真履行代表职责,对学校事业改革发展积极建言献策,提出了许多有益的意见、建议和提案。

倪海东指出,大会全面回顾了学校第九次党员代表大会以来的主要工作,系统总结了五年来工作积累的宝贵经验,科学分析了当前学校改革发展面临的形势,擘画了未来五年学校党的建设和事业发展的美好蓝图。大会审议通过的第九届党委工作报告和纪委工作报告,是全体党员干部和师生员工集体智慧的结晶,充分体现了全校师生员工的共同意愿,是指导学校今后五年各项事业高质量发展的纲领性文件,必将极大激励全校广大党员和师生员工建功新时代、奋进新征程。

倪海东强调,未来的五年,是我们置身于百年未有之大变局,置身于中国式现代化强国建设,以崭新的面貌深入贯彻落实党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要时期,更是我们在新起点上,以坚定的信心向“双一流”迈进的关键时期。面对新形势新任务新要求,我们责任重大、使命光荣,全校各级党组织和广大党员要在新一届党委的领导下,踔厉奋发、勇毅前行,为奋力实现高质量发展新跃升、创造新阶段事业新辉煌,开创中国特色世界一流语言大学建设新局面贡献力量,为服务中国式现代化建设、全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

魏晖在大会上作提案工作报告。此次党代会期间,与会代表共提交提案10份,涉及学校发展、方针政策、干部队伍、群团工作等方面。提案工作委员会一定认真对待每一件提案,确保提案办理的进度与质量。

2AFFDD4C004022A315834170D20_81E4E900_13B726.png

奏唱国际歌

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,中国共产党北京语言大学第十届委员会、中国共产党北京语言大学第十届纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议。会议选举产生了中国共产党北京语言大学第十届委员会常务委员、党委书记和副书记。选举产生了中国共产党北京语言大学第十届纪律检查委员会书记和副书记。


  1. 分享: